Ветер, море, паруса

Яхты, море, парус, путешествия. Sailing, sea, travelling, cruising

2016 - 2017 Доминикана - Багамы - Куба

1. Доминикана.

01.11.2016 Билеты в Доминикану мы купили аж за пол года, на первое ноября. Добрались удачно. Ничто не опаздывало, никто не требовал наличия обратных билетов, разве что на предпосадочном контроле в Бергамо метровую антенну для УКВ радиостанции не пропустили в качестве ручной клади, пришлось сдавать её в багаж и платить 35 евро. 
В Пуэрто Плата прилетели засветло, в четыре часа. Мой друг, живущий в Кабарете, собирался встретить нас в аэропорту, но неожиданно уехал в Штаты, так что пришлось добираться на такси. От аэропорта до марины таксист хотел пятьдесят долларов, но после ожесточённой торговли отступил до сорока.

Наша лодочка всё ещё стояла на подпорках, которые так и не связали между собой, но прошедший недавно неподалёку ураган её не опрокинул. В каюте затхлый запах сырости, в трюме вода. Интересно, откуда она туда затекает?

В первый вечер поужинали в ресторане марины и рано легли спать.


02.11.2016 Встали рано по местному времени. В тропиках это важно если много дел, световой день очень короткий. Накануне отъезда отсюда в январе, меня предупредили, что по приезду нужно будет оформить «круизинг пермит» и дали список документов, необходимых для этого, состоящий из тринадцати пунктов. Я было забеспокоился, но меня заверили, что это не сложно и «недорого». Поэтому первым делом мы отправились в офис, выяснить конкретно, каковы должны быть наши действия.

В офисе по прежнему сидел Виктор, молодой человек с интеллигентным лицом. Он достал тот же список, что у меня уже был, и стал по пунктам объяснять по английски, какие документы я должен предоставить. Представляете, среди них была даже справка о несудимости. Я подумал, что собрать это всё даже дома мне понадобилась бы не одна неделя. К тому же документы нужно перевести на испанский, нотариально заверить и подать в контору в Санто Доминго. Через пятнадцать дней «пермит» будет готов. При этом он утверждал, что совсем не шутит. Ещё нужно заплатить за годовой «круизинг пермит» около 360 долларов. Не важно, что лодка стояла на суше в совсем не бесплатной марине и круизить не могла в принципе. Как то незаметно для самого себя я перешёл с английского на русский матерный.

Однако, ничего не поделаешь. Я спросил, есть ли тут кто-нибудь, кто может сделать документ позволяющий покинуть этот благословенный край на лодке. Сам я могу предоставить только те документы, что находятся в папке, могу ещё подписать что-нибудь. Естественно, такой человек был. Я попросил его посчитать, во сколько денег и времени это обойдётся, а сам всерьёз задумался о том, чтобы бросить всё и вернуться в Европу и купить другую лодку, Марина давно хочет побольше, а в Испании были неплохие предложения. Начал д аже прикидывать, что из снаряжения и обородования сможем увезти с собой. В итоге нам выставили смету в 660 долларов и восемь дней времени. Я согласился. Единственный способ избежать этого геморроя — не задерживаться в Доминикане больше чем на три месяца.


Была и небольшая приятная новость, прямо в марину можно вызвать бесплатный транспорт в супермаркет Louis в Пуэрто Плата. Таксисты до города просят 20 долларов а маршрутки ходят только по шоссе, до которого почти километр дороги с подъёмами и спусками.

Приехал пикап от супермаркета. Он действительно бесплатный, но мы всё же заплатили водителю 200 песо, потому что кроме собственно супермаркета где мы накупили продуктов на 4500 песо, он завёз нас в магазин, где купили пропановый баллон с редуктором, потом на газонаполнительную станцию и на овощной рынок. 
Теперь у нас есть газ. Я боялся, что плита работавшая на бутане не будет работать с пропаном. Действительно, видимо под пропан нужны другие жиклёры для горелок, но плита работала, только поджигать её стало труднее и горелки можно открывать максимум на половину, иначе пламя гаснет.

Во второй половине дня занялись лодкой. Марина принялась отмывать и разбирать носовую каюту, я поставил над кокпитом новый тент, пошитый дома, установил новую розетку 12 вольт, взамен старой расплавившейся и новый педальный водяной насос умывальника.

Открыв форпик я обнаружил пластиковый таз, полный воды. Единственно, откуда она могла могла в него попасть - через плоский вытяжной вентилятор, под которым он стоял. Действительно, герметик под вентилятором давно превратился в пыль, пришлось его переставить.

03.11.2016 Ночью шёл сильный дождь и шумел шквалистый ветер, но не смотря на это было множество комаров. С рассветом их сменили мухи. Их было так много, что мы повесили в каюте липкую ленту. Помню такие раньше висели в деревнях. Буквально за час лента стала чёрной и мохнатой, а мухи всё липли и липли на неё, аж в два слоя.

Весь день копались на лодке. Марина мыла и чистила, я вооружил геную, пришнуровал сетку на леера, поставил, в очередной раз новый поплавок-выключатель трюмного насоса. Не везёт мне на них. В гальюне пропал свет, оказалось просто корродировал тумблер выключатель плафона. Другого тумблера нужного размера не было, попробовал восстановить старый, но не очень успешно. Он поработал немного, потом свет снова пропал.


04.11.2016 Пасмурный мокрый день. Сегодня вооружил грот. Ездили в город на маршрутке. Примерно километр пешком до шоссе, там они останавливаются в любом месте. Обычно это раздолбанный мини фургон, который едет с открытой настеж дверью, потому что жарко. Поездка стоит 10 песо, пассажиров почти нет.

В Пуэрто Плата искали зажигалки и инвертер 12 /220 вольт. Ни того ни другого не нашли, хотя обошли множество магазинов. Зато купили спирали от комаров. А инвертер очень нужен. У нас из два было, тот что поновее и помощьнее зимовку не перенёс, помер, а старый и раньше партачил. Если помрёт, чем фотоаппарат и телефоны заряжать?


05.11.2016 Сегодня наконец солнце. Весь день шкурили палубу от старой краски и кокпит. Ободрали старый лак, стало гораздо симпатичнее.


06.11.2016 Снова тучи и дождь весь день. Ощущение, что мы уже не один месяц живём в этой марине. Дел на лодке почти не осталось, поэтому ходили гулять по окрестностям. Чуть в сторону от марины кромка берега моря засыпана полуметровым слоем пластика. Сам берег пустынный и болотистый, заросший травой и кустарником. Вот откуда такое количество комаров. В полукилометре от марины нашли закрытую маленькую бухту, искупались, хотя было мелковато. Побродили по холмам, по ручью, заросшему травой и вернулись назад. В марине возле нас притормозил гольф кар. Парень, служащий отеля, сказал, что хочет пригласить нас завтра с утра на экскурсию по отелям, пообещал бесплатный завтрак. Я сказал, что нас отели не интересуют, мы на лодке живём. - Всё равно приходите. - сказал он. Записал наши имена и уехал.

Вечером я наконец занялся модификацией железного рулевого. Немного страшновато было. Переделка необратимая, и если что-то пойдёт не так, вернуть всё как прежде не получится, а без рулевого в море выходить, даже думать не хочется.


07.11.2016 С утра ходили в отель. Нас там действительно ждали. Дали нам сопровождающего итальянца. Сначала он повёз нас на гольф каре в ресторан, где мы хорошо позавтракали, после чего стал катать по гостиницам, виллам, апартаментам и пляжам «Ocean World». Оказалось, тут целый город для туристов. Попутно наш гид объяснял систему клубного отдыха. Я соглашался, что да, дескать, выгодное дело, если ездить каждый год на пляжах отдыхать, и итальянец похоже вправду подумал, что в конце концов мы пойдём в офис, подпишем контракт и вступим в ряды матрасников, но пришлось его разочаровать — я же говорил, гостиницы нас не интересуют. Мы на лодочке.

После обеда, по наводке соседа по стоянке, канадца на большом моторном катере, ездили опять в город, в магазин возле порта, искать краску для палубы лак для кокпита и снова инвертер. Ничего опять не нашли, зато купили рыболовных крючков, пластиковых кальмаров и грузила. На обратном пути Марина ещё прикупила два пластиковых тазика, большой и маленький.

Вечером Марина затеяла стирку, дождик вроде прекратился.


08.11.2016 Непрерывный дождь с раннего утра и до трёх часов дня. Урывками, спрятавшись под лодкой, занимаюсь железным рулевым. Периодически ходим к офису и, как говорит Марина, тупим в интернете. Мужик, занимающийся нашими документами, говорит что уже вот-вот, скоро будут готовы, поэтому я всерьёз озаботился вопросом — куда идти? Поначалу думали зайти в Гаити. Да! Да! Я почитал лоцию Фрэнка Вирджинтино, он утверждает, что если не ходить в столицу, то народ там довольно милый и совсем не факт, что вас там обязательно убъют или ограбят. Но, к несчастью, через запад Гаити недавно прошёл ураган. Нищие гаитянцы стали ещё более нищими и вроде даже холера началась. Это уже слишком. На Ямайку я раздумал идти, так как был там месяц назад по работе и столица Кингстон мне не показалась. Разглядывая карту я вдруг обратил внимание на Багамы. У меня это название почему то ассоциировалось с роскошью и гламуром, видимо путал его с Гавайскими островами.  Островов там множество, можно будет идти небольшими дневными переходами, множество защищённых якорных стоянок — то что нужно. К тому же здесь непрерывные дожди, а на Багамах, по прогнозу, солнечно. Единственно, кроме карт Навионикс, по Багамам у меня ничего нет. Спросил у Виктора, не знает ли он, у кого можно взять лоции на пару дней, полистать, выписать координаты точек. Говорит у шефа есть, но тот в отъезде, вернётся в пятницу.

Постиранное вчера бельё по прежнему мокло в тазике. Даже развешивать его в такую погоду не имело смысла. Вечером поговорили с мужиком в прачечной и высушили бельё в сушильной машине за небольшую плату.


09.11.2016 С утра на небе появились просветы. Мы заказали машину в супермаркет. Похоже, скоро сможем уйти, нужно затариться продуктами. На шоссе местами большой слой воды. У водителя в машине лежит местная газета, на первой странице большими буквами предупреждение: - «Пуэрто Плата. Опасность наводнения. Красный уровень». Дожди льют каждый день.

Накупили продуктов на двести долларов, взяли 15 пятилитровых бутылок воды. Говорят на Багамах с водой напряг. Привезли всё в марину, покидали в каюту. Кажется мух стало ещё больше, ленты липучки уже закончились. Сбежали снова в город.

Сам Пуэрто Плата довольно невзрачный, но центр с площадью и аккуратными домиками вокруг, видимо ещё колониальной постройки, вполне симпатичный. Правда там сразу начинают приставать гиды.

Пообедали в кафешке на площади. Сели было на террасе, но начавшийся опять косой дождь загнал нас внутрь. Дорого здесь в центре. Два сэндвича с пивом - 870 песо (около 20 долларов).

Прошлись по местному рынку сувениров, ничего не приглянулось, зато в мелких лавках накупили всякой нужной мелочёвки: иголки, зажигалки, переходник прикуриватель/USB, тряпки для кухни и даже липучки для мух. Сколько всё-таки барахла требуется человеку!

Возвращаясь назад, маршрутке доехали до поворота на марину и пошли пешком, подгоняемые непрерывным мелким дождиком. Прошли почти пол пути, когда возле нас остановился фургон. - В марину? - спросил водитель. - Да. - Садитесь. - он открыл дверь. Проехав пятьсот метров, мы вышли у офиса а добрый дяденька потребовал 200 песо. Скандалить не хотелось, дал ему 100, но было противно.

Мы сидели в холле офиса марины, тупили в интернете, хлопая себя по голым ногам, жутко кусались комары. Появился Хорхе, тот что руководил подъёмом нашей лодки в январе. Он здесь кем то вроде главного инженера. Пообещал найти лоции Багам и если понадобится, сделать фотокопии того, что заинтересует.

   

10.11.2016 Какое счастье — сегодня день без дождя. Особых дел нет, пошли на пляж. Открытый пляж между мариной и туристическим комплексом, там постоянно работают несколько человек, каждый день вывозят мусор, но всё равно пластика на берегу более чем достаточно. Мы расположились на бетонной стеночке, искупались пару раз. Вода мутная, да и не наш это способ отдыха — сидеть на пляже. Пошли «домой». По дороге встретили сучку ротвейлера, рыскающую в поисках пищи. Зашли в магазин, купили упаковку местных картонных сосисок. Говорят их даже собаки не едят. Ещё как едят!

Я остался на берегу, поснимать охотящихся крачек, Марина отнесла бельё в прачечную (большая закладка, плюс сушка — 10 долларов).

Вечером Хорхе притащил кипу альбомов карт по Багамам. Я углубился в созерцание россыпей островов и банок, пытаясь составить какой-то логичный маршрут через Багамы на Кубу.

11.11.2016 Второй день почти нет дождя. Весь день копался в картах, составлял маршрут, выписывал координаты точек, потом переснимал карты на планшет. В итоге у меня получилось следующее: остров Грейт Инагуа, Мэтью Таун — Южная оконечность о. Аклинз — Лонг Ки — Вест Ки — Лонг Айленд, вокруг южной оконечности — Грейт Эксума — вся цепочка Эксум, до конца парка «Эксумас Ки» - Нассау — южная оконечность острова Андрос — Бимини. А оттуда уже на Кубу. В альбомах были прочерчены проходы по рифовым банкам и даны координаты поворотных точек. Это конечно не лоции, но кое какие описания там тоже были. В частности там было написано, что карты Навионикс для Багам полная фигня. Вот те на! Других у меня нет. Вернее есть С-МАР древнего года, скачаный из сети. В Средиземке, по Антиллам и даже в Африке я по ним ходил бес претензий, а вот Багамы там очень схематично изображены.

С документами на выход вроде появилась какая-то ясность, мужик божится, что вечером в понедельник будут, а во вторник мы сможем уйти. Отлично! Заказал на понедельник спуск на воду.

Днем на площадке где стоят лодки бродят разномастные собаки, крутятся возле охранников, видимо те их подкармливают. Мы тоже, если куриные косточки или что-то другое со стола остаётся, им бросаем. Собак не много, меньше десятка, но у них своя строгая иерархия. Я бросаю свёрток с косточками прямо под ноги псу, но тот отворачивается и медленно отходит. Тогда лежавший вожак, отдалённо смахивающий на хаски, медленно встаёт, медленно, с достоинством, подходит к косточкам и так же неторопясь все их съедает. Когда он удаляется, другие подходят понюхать травку и лизнуть бумажку, где лежала еда.

Ещё здесь пасутся лошади. Собаки их гоняют, но они снова возвращаются. Видимо их сюда специально запускают, территория марины огорожена.

12.11.2016 Подготовка к отходу вроде закончена. Всё поставлено, привязано, прикручено и куплено. Осталось только закупить овощи и фрукты, но это перед самым выходом. Делать особо нечего и мы решили куда-нибудь съездить.

Поехали в Кабарет. Ноябрь в Доминикане не сезон. Действительно, кому понравится, когда каждый день льёт дождь. Сегодня опять капает. Пляж в Кабарете пустой, народу мало, несмотря что играет живая музыка. Прошлись в одну сторону через город по улице, потом обратно, уже по пляжу. Даже купаться не стали, душа с пресной водой нигде не наблюдалось, а ехать обратно в липкой солёной одежде не хотелось. Встретили продавца экскурсий. Изучили его предложения, но ничто на прельстило. Либо дорого, либо нам не интересно.

В городе рестораны дороговаты, но идя вдоль дороги мы набрели на китайскую обжорку, там и пообедали. Дальше, по этой же дороге, попался хозяйственный магазин, где мы неожиданно нашли эпоксидную краску и мне пришлось тащить две тяжёлых банки.

13.11.2016 С утра снова ездили в супермаркет, решили докупить ещё воды, она здесь недорогая, пятилитровая бутыль около доллара. Взяли ещё двадцать штук. Ну и всяких вкусняшек подкупили.

В марине прямо возле нашей лодки стоит сторожевая будка, возле неё весь день ходит охранник. Во время дождя он прячется в ней, закрывая фанеркой окошко. Сегодяшний страж был совсем квёлый, сутулился и кашлял. Принесли ему кружку горячего кофе. Простыл говорит, смена только в четыре часа заканчивается. Марина нарыла лекарств из аптечки, сварили ему ещё термос кофе, сказали пить почаще.

Марина решила завалиться на койку, смотреть очередной сериал, а я взял фотоаппарат и решил прогуляться вдоль дороги, в сторону противоположную Пуэрто Плата. Вышел не шоссе, повернул направо, прошёл небольшую деревеньку. Дорога шла среди холмов и за очередным поворотом открылся вид на мега свалку. Я развернулся и пошёл обратно, так и не вытащив фотоаппарат из сумки. В Доминикане, особенно здесь, в Пуэрто Плата, я вообще мало снимал, не вдохновляло ничего.

14.11.2016 С утра спуск на воду. Всё прошло удачно, зачалились у внешнего понтона. Вода там есть, но нет электричества. Первым делом, конечно, опробовали дизель. Брызнули из балончика под кожух волшебной жидкости и он завёлся почти сразу. Но появился и неприятный момент — лампочка разрядки батареи на щитке не погасла. Я уже начал паниковать - как быть без генератора! - но потом просто поддал газу, лампочка погасла, после чего и на холостых оборотах не зажигалась. Видать чего то там размагнитилось во влажном климате.

Сделали окончательный расчёт с мариной, с мужиком который делал нам документы, прошли таможню и иммиграцию, благо они тут же в марине. В иммиграции с нас слупили ещё семдесят долларов, всё по закону, с квитанцией.

Опять воспользовались халявным транспортом, съездили в супермаркет за овощами. Как ни странно, они там лучше чем на рынке. Приехали, попросили водителя подождать, выгрузили покупки и снова уехали с ним в город. Марина хотела купить варенье, которое ей понравилось.

Вечером попросил Виктора поставить нас на ночь в док с электричеством. Он согласился и денег требовать не стал. Жаль, что электросеть там была только 110 вольт.

Лазил на топ мачты. Во первых заменил сгоревшую лампочку в ходовом триколоре, во вторых поставил новую антенну для УКВ, но при этом уронил кабель внутрь мачты. Пришлось вытянуть его снизу и снова лезть наверх, пропускать заново. Однако снизу он так и не появился. Мачта внутри покрыта чем то вроде нескольких слоёв пенополиэтилена. От старости он крошится хлопьями и падает вниз. Где то в дебрях мачты кабель застревал и никак не хотел проваливаться вниз. Не помогли ни дёрганья, ни трюки с леской и нанизанными гайками, гайки тоже не проваливались. Я как обезьяна сидел на топе мачты, проклинал кабель, себя, за то что упустил его и за то, что когда приклёпывал ступеньки к мачте, не поставил на одну больше, теперь приходилось работать вытянув руки вверх и они затекали. Тем временем подул сильный ветер ветер, я плюнул на всё, и оставил как есть, может в море на волнении он провалится в конце концов. Да и рацией я пользовался всего несколько раз в жизни.

Завтра утром выходим. Осталось только получить у военных «деспачо». Ещё нам сказали, что возможно вечером нас навестит наркоконтроль, но никто так и не пришёл.

                           Гваделупа. Доминикана.                    Travel                     Багамы. Out  Islands.